Hipmi Diharapkan Ikut Tekan Angka Pengangguran Terbuka di Kabupaten Tegal

Slawi - Sebagai organisasi kewirausahaan, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia atau Hipmi Kabupaten Tegal diharapkan ikut serta menekan angka pengangguran terbuka di Kabupaten Tegal. Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Administrasi Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Tegal Dadang Darusman pada acara Pelantikan Pengurus Badan Pengurus Cabang (BPC) Hipmi Kabupaten Tegal 2019-2022 di Hotel Grand Dian Slawi, Sabtu (29/2) pagi tadi.

Bayar Pajak Semakin Mudah dan Cepat dengan E-PBB

Slawi - Upaya menghadirkan pelayanan yang mudah dan cepat akan pembayaran pajak bumi maupun bangunan, Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Tegal menghadirkan aplikasi android e-PBB. Aplikasi ini dipandang oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono untuk memudahkan para wajib pajak dalam hal membayar pajak. Hal itu disampaikan Joko saat acara Kabar Bupatiku tentang Sosialisasi Aplikasi E-PBB di Bappenda pada Senin (2/ 3) pagi.

Favorit

Empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilantik, Umi Tekankan Benahi Standar Pelayanan

Slawi - Empat orang di lingkungan Pemkab Tegal resmi dilantik menjadi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Tegal pada Selasa (3/3) pagi tadi. Pengambilan sumpah atau janji jabatan itu dipimpin langsung oleh Bupati Tegal Umi Azizah di Ruang Rapat Bupati Tegal. Dalam kesempatan ini, Umi menekankan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk membenahi SOP serta memperbaiki penerapan standar pelayanan di masing-masing lingkungan kerjanya.

Tangkal Berita Hoax Corona, Wabup Desak RSUD dr. Soeselo Buka Corona Center

Slawi - Banyaknya informasi salah dan berita hoax terkait virus Corona yang meresahkan warga, Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie mendesak pihak RSUD dr. Soeselo membuka layanan Corona Center atau hotline yang dapat melayani dan memberikan informasi secara detail kepada masyarakat akan Virus Corona. Pernyataan itu disampaikan Ardie saat acara Simulasi Penanganan Pasien yang Terdeteksi Virus Corona di RSUD dr. Soeselo Slawi pada Rabu (4/3) pagi tadi.

Gubernur Ganjar Apresiasi Penurunan Angka Kemiskinan di Kabupaten Tegal

Brebes - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengapresiasi inovasi Kabupaten Tegal dalam menurunkan angka kemiskinannya. Pernyataan itu disampaikan Ganjar saat acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Wilayah (Musrenbangwil) yang dilaksanakan di Islamic Centre Brebes pada Kamis (5/3) siang tadi. Dalam Musrenbangwil ini diikuti oleh Kabupaten Pekalongan, Brebes, Pemalang, Batang, Tegal, Kota Pekalongan dan Kota Tegal atau Bregasmalang-Petanglong.

Favorit

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tegal Selenggarakan Forum Perangkat Daerah Tahun 2021

Slawi- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabauapaten Tegal menyelenggarakan Forum Perangkat Daaerah dalam rangka Penyusunan RKPD Tahun 2021 Selasa 25 Pebruari 2020 bertempat di ruang rapat Bhagawat Gita Gedung B lantai 2 Setda Kabupaten Tegal.

Hipmi Diharapkan Ikut Tekan Angka Pengangguran Terbuka di Kabupaten Tegal

Bupati Tegal Imbau Kepala OPD Komitmen Tingkatkan Capaian Kinerja

Slawi - Bupati Tegal Umi Azizah menghimbau seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) supaya berkomitmen untuk meningkatkan capaian kinerja. Hal tersebut disampaikan Umi saat acara Rakor Ekspose Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kabupaten Tegal Tahun 2019 di Ruang Rapat Bappeda dan Litbang pada Rabu (26/2) pagi.