Sidak Kedua, Wakil Bupati Temukan Formalin Pada Teri Nasi

Slawi - Hari kedua inspeksi mendadak (sidak) menjelang Hari Raya Idul Fitri yang dilakukan Tim Sistem Keamanan Pangan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal, menyasar ke Pasar Trayeman. Kali ini Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie turut hadir mengikuti jalannya sidak, Selasa (21/5) pagi hari.

Sidak Pangan, Bupati Temukan Kandungan Rhodamin B pada Terasi dan Sagu Mutiara

Slawi - Bupati Tegal, Umi Azizah melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ditemani oleh Tim Sistem Keamanan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal di tiga tempat. Pasar Banjaran menjadi sasaran pertama Bupati beserta tim SKPT, dari dua belas sampel makanan yang diambil ditemukan kandungan Rhodamin B pada terasi dan sagu mutiara, Senin (20/5) pagi tadi.

Wakil Bupati Tegal Panen Padi di Sawah Demplot

SLAWI – Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie menghadiri sosialisasi pupuk nutrisi Wijayakusuma di Desa Bulakwaru Kecamatan Tarub Kabupaten Tegal, Jum’at (17/5). Dalam kegiatan itu Wakil Bupati Tegal didampingi Komandan Kodim 0712 Letkol Inf Richard Arnold Yeheskiel Sangari memanen padi di sawah Demontration plot (lahan percontohan).

Tingkatkan PAD, Pemkab Tegal Jajaki Kerjasama Investor Dafam

Slawi - Kabupaten Tegal memiliki banyak wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain, salah satunya adalah Pemandian Air Panas Guci, Kecamatan Bumijawa. Tak heran, salah satu Investor dari Dafam Hotel Management tertarik untuk membangun hotel yang digadang-gadang akan berstatus bintang empat.

Sebelum Dikirab, Bupati Serahkan Tombak Kyai Plered kepada Keluarga Kalisoka

SLAWI – Menjelang prosesi kirab budaya yang akan digelar pada 17 – 18 Mei 2019. Bupati Tegal, Umi Azizah menyerahkan Tombak Kyai Plered serta Pakta Integritas ke keluarga Kalisoka, Kamis (16/5) dalam prosesi upacara yang digelar dihalaman Setda Kabupaten Tegal. Prosesi penyerahan Tombak Kyai Plered ini rutin digelar setiap tahun saat acara Hari Jadi Kabupaten Tegal.

Ini Dia Pemenang Vlog “Yuh Dolan Nang Tegal”

SLAWI – Setelah lewati serangkaian penilaian, pemenang lomba Vlog Pariwisata bertema “Yuh Dolan Nang Tegal” resmi ditetapkan. Karya Muhammad Nur Alim Ariefudin yang diunggah di kanal Youtube dengan akun Lim Coo ditetapkan sebagai juara pertamanya, menyisihkan 52 karya Vlog lainnya.

Rapat Paripurna Penyampaian Raperda RPJMD 2019 - 2024 Soroti Indeks Pembangunan Manusia

Slawi - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tegal menggelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Kabupaten Tegal tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Tegal Tahun 2019-2024. Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, Widodo Joko Mulyono serta perwakilan Forkompinda Kabupaten Tegal.

Majukan Ekonomi UMKM , Pemkab Tegal Rancang MoU Dengan Tokopedia

Slawi - Pemerintah Kabupaten Tegal terus berkomitmen dalam mengoptimalkan potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) maupun Usaha Kecil Menengah (UKM). Salah satunya adalah menggandeng situs jual beli online terpopuler di Indonesia, yaitu Tokopedia.