Beberapa Desa di Kabupaten Tegal Terkontaminasi Timbal

Slawi – Beberapa desa di Kabupaten Tegal menjadi wilayah yang terpapar atau terkontaminasi oleh beberapa jenis logam seperti timbal. Diantaranya Desa Pesarean dan Kebasen Kecamatan Talang, Desa Karangdawa Kecamatan Margasari dan Desa Mangunsaren Kecamatan Tarub.

Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus Jawa Tengah 2023 Resmi dibuka

Bojong - Kegiatan Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) secara resmi dibuka oleh Ketua Kwartir Daerah Jawa Tengah, Siti Atikoh Suprianti di Bumi Perkemahan Martoloyo Suniarsih, Kecamatan Bojong pada Senin (10/07/2023) pagi.

Pendamping PKH Terima Kendaraan Dinas dari Bupati Tegal

Slawi – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tegal menyerahkan 29 kendaraan dinas untuk pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tegal Umi Azizah kepada pendamping PKH, Senin (10/07/2023).

Pemkab Tegal Komitmen Turunkan Stunting dengan Rames Saceting

Slawi – Sebagai wujud komitmen Pemerintahan Kabupaten Tegal dalam upaya penanggulangan dan pencegahan stunting di Kabupaten Tegal, maka terlaksana kegiatan Rapat Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dan Rames Saceting (Rame-rame ASN Sakabehane Cegah Stunting) Kabupaten Tegal Tahun 2023 di Kecamatan Margasari pada, Jumat (7/7/2023) pagi.

Bupati Tegal Serahkan Bantuan Asisten Rehabilitasi Sosial

Slawi – Pemerintah Kabupaten Tegal menyerahkan bantuan ATENSI (Asisten Rehabilitasi Sosial) Triwulan Kedua kepada Penerima Pemerlu Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Tegal pada, Kamis (06/07/2023) pagi.

Warga Desa Wringin Jenggot Antusias Manfaatkan Layanan Pembuatan E-KTP pada Kegiatan Tilik Desa

Slawi - Rangkaian acara Tilik Desa oleh Bupati Tegal dan jajaran OPD minggu ke-4 dilaksanakan di Desa Wringin Jenggot, Kecamatan Balapulang, pada Rabu (05/07/2023) pagi.

Sugono Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal

Slawi - KRT Sugono Adinagoro yang sebelumnya menjabat Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tegal, resmi dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal menggantikan Alm. Rustoyo dengan masa jabatan 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tegal pada, Selasa (4/7/2023) pagi.

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ganjar Ingatkan Sampah di Jateng capai 6,3 Ton Per Tahun

Slawi - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, menghadiri langsung kegiatan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Jawa Tengah di Taman Rakyat Slawi Ayu (Trasa) Kabupaten Tegal pada, Selasa (4/7/2023) pagi.