Wakil Bupati Lepas Pawai Ta'aruf Kebangsaan

Diposting pada 28 January 2019, 09:26 Oleh s@n

LEBAKSIU - Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie melepas ribuan peserta Pawai Ta'aruf Kebangsaan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Babakan Jatimulya Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal, Jum'at (25/1) sore.

Pawai Ta'aruf Kebangsaan diikuti ribuan pelajar dan santri se Kecamatan Lebaksiu. Kibasan Bendera start menandai pelepasan peserta yang mengambil start dari Taman Makam Pahlawan (TMP) Pura Kusuma Persada Lebaksiu menuju pusat digelarnya Gema Sholawat.

Hadir dalam kesempatan itu Mohammad S. Baidlowi selaku Khodimul Maulid, anggota Forkompinda Kabupaten Tegal, Forkompimcam Kecamatan Lebaksiu dan sejumlah undangan lain.

"Saya merasa bangga, masyarakat Babakan Lebaksiu begitu semangat menyambut Pawai Ta'aruf Kebangsaan dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW ini," ujar Ardie dalam sambutannya

Menurut Wakil Bupati, Pawai Ta'aruf Kebangsaan yang digagas masyarakat Babakan Jatimulya Lebaksiu menjadi salah satu ikon Kabupaten Tegal. "Ini menjadi ikon Kabupaten Tegal. Apalagi masyarakat Babakan merupakan masyarakat agamis," imbuhnya

Pantauan di lapangan, meski sempat gerimis tak menyurutkan ribuan peserta pawai Ta'aruf Kebangsaan. Peserta menampilkan berbagai kreasi diantaranya marching band, busana muslim, barongsai hingga santri yang membawa keranda.

Peserta menempuh jarak sekitar 5 km dan finish di jalanan Masjid Jami Babakan Lebaksiu yang menjadi pusat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Gema Sholawat. Tiba di titik finish, Rombongan Pawai Ta'aruf Kebangsaan disambut oleh Komandan Kodim Tegal Letkol Inf Richard Arnold YS dan Khodimul Maulid KH Muhammad S. Baidhowi, ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih dari pembawa bendera kepada Dandim dan dilanjutkan kepada Khodimul Maulid. (s@n)