Sekda Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Semedo

Diposting pada 06 February 2019, 09:25 Oleh s@n

SLAWI - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono menyalurkan bantuan bagi warga terdampak Bencana Banjir di Desa Semedo Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Tegal, Minggu (4/2) kemarin.

Bantuan yang disalurkan berupa 3 tangki air bersih, makanan siap konsumsi dan paket obat obatan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal yang juga Ketua Kwarcab Tegal dokter Widodo Joko Mulyono berharap, bantuan bisa bermanfaat membantu meringankan beban warga terdampak banjir.

"Saya berpesan agar warga Semedo bisa lebih waspada kembali saat hujan turun," pesan Sekda.

Salah satu warga Semedo Amin, menyampaikan terimakasih atas kepedulian dari Pemerintah, Pramuka dan komunitas pendaki.

"Kebutuhan masyarakat saat ini adalah perlengkapan sekolah untuk anak-anak karena rusaknya perlengkapan sekolah akibat banjir," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda didampingi Tim Pramuka Peduli Kwarcab Tegal dan Ubaloka dan Relawan BPBD dan komunitas pendaki gunung. (s@n)