Pramuka Slawi Bantu pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019

Diposting pada 02 January 2019, 09:25 Oleh s@n

SLAWI - Puluhan anggota Pramuka Kwartir Ranting Slawi, Kabupaten Tegal turut ambil bagian dalam rangka membantu pengamanan Perayaan Natal 2018 dan tahun baru 2019.

Mereka bertugas selama 10 hari mulai 23 Desember 2018 sampai dengan 1 Januari 2019 di sejumlah gereja dan pos pengamanan Operasi Lilin Candi 2018 di Kota Slawi.

Ketua Kwarran Slawi, Suhartono melalui Sekretaris Pramuka Peduli Slawi Amiroh mengatakan, bahwa keterlibatan anggota Gerakan Pramuka Slawi, memiliki tujuan untuk membantu petugas keamanan dalam mengamankan Perayaan Natal 2018 dan tahun baru 2019.

"Secara khusus peran anggota Gerakan Pramuka ditempatkan di beberapa gereja di Kota Slawi antara lain GKJ Slawi Kulon, HKBP Pilkita, GBI, Gereja Immanuel dan Immaculata Slawi, serta 2 pos pengamanan yakni di pos Trasa dan Tambun," ujarnya kemarin

Amiroh berharap, partisipasi dan peranserta anggota Pramuka dapat membantu memberikan kenyamanan dalam pelaksanaan peribadatan dan kebaktian Natal 2018.

"Mudah-mudahan, Pramuka diharapkan selalu memberi manfaat kepada orang lain sesuai dengan nilai-nilai dasa dharma Pramuka," ungkapnya.

Terpisah Ketua Kwarcab Tegal dokter Widodo Joko Mulyono menyampaikan Apresiasi dan terimakasih atas peran serta Pramuka Penegak Kwarran Slawi dalam pengamanan Natal 2018 dan tahun Baru 2019.

"Semoga pengabdian adik-adik akan menjadi ladang ibadah dihadapan Alloh SWT. Aamiin," harapnya. (s@n)