Hari Jadi ke-423 Kabupaten Tegal, 141 Anak Ikuti Sunatan Massal Gratis

Diposting pada 28 May 2024, 16:10 Oleh ip

SLAWI – Sebanyak 141 anak mengikuti sunatan massal dalam rangka Hari Jadi ke-423 Kabupaten Tegal di Pendopo Amangkurat, Selasa (28/05/2024).

Tangis dan rengekan dari anak-anak menggema seisi ruangan Pendopo karena takut akan disunat.

Ditemui seusai acara, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Sekda Kabupaten Tegal Suspriyanti menyampaikan bahwa penjaringan peserta sunatan massal ini, mereka mendaftar di puskesmas se-Kabupaten Tegal melalui desa yang dikoordinasikan oleh Camat setempat.

“Setelah di sunat, para peserta bisa melakukan konsultasi ke masing-masing puskesmas terdekat,” ujar Suspriyanti.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal Ruszaeni menuturkan bahwa kegiatan sunatan massal ini termasuk dalam kegiatan Bakti Sosial untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tegal.

“Peserta sunatan massal ini sebagian besar diikuti oleh anak yatim dan keluarga tidak mampu dari masing-masing kecamatan,” ungkap Ruszaeni.

Dirinya juga turut melibatkan tim kesehatan dari Ikatan Dokter Indoneisa (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dalam prosesi kegiatan tersebut

Selain itu, para peserta sunatan massal juga mendapatkan bingkisan berupa baju koko, sarung dan uang saku

Di kesempatan yang sama, diberikan 30 bantuan sosial sembako bagi anak terlantar dan penyandang disabilitas.

Tag: