CAMAT MARGASARI SELENGGARAKAN RAKOR SATGAS COVID 19 JELANG LEBARAN

Diposting pada 11 May 2021, 10:02 Oleh EW

Margasari-Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat khusunya warga kecamatan Margasari Kabupaten Tegal   jelang perayaan hari raya Idul Ftri 1442 H dan libur panjang , Camat Margasari  beserta Tim Forkopimcam  Gelar  Rapat koodinasi Satgas Covid 19  pada Kamis 6/5/2021 di Gedung Pertemuan  Kecamatan Margasari.

Rakor dipimpin langsung oleh Camat Margasari Sularko Bekti Raharjo dan dihadiri Kapolsek Margasari Wardjiyana, Danramil Margsari Agus Kuntoro serta kades sekecamatan Margasari. Rakor diselenggarakan dalam rangka upaya untuk penanganan dan menekan penyebaran Covid 19 di wilayah kecamatan   Margasari yang masih Cukup tinggi angka kasus positifnya.

Dalam sambutanya saat pimpin Rakor Camat Margasari Sularko Bekti Raharjo  menyampaikan  terima kasih yang sebesar-besarnya pada seluruh perserta yang hadir atas kehadiranya mengahdiri  kegiatan Rakor  Satgas Covid membahas terkait penanganan dan pengendalaian penyebaran Virus Covid19 di Margasari yang cukup tinggi  jelang lebaran tahun ini.

Menurutnya berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal per 5 Mei  2021 bahwa wilayah Kecamatan Margasari untuk kasus yang terkonfirmasi positif cukup tinggi dibanding kecamatan lain  yaitu mencapai 396 Kasus dengan rincian 33 orang  Isolasi Mandiri, 7 dirawat, 341 positif sembuh dan 15 meninggal dunia.

Oleh karena itu perlu melakukan upaya antisipasi lonjakan Kasus positif pasca lebaran dan libur panjang, upaya pengendalian dan penanganan penyebaran Corona Virus Desease 2019 ( covid 19 ) harus dilakukan secara maksimal  dengan mengambil langkah-langkah preventif humanis hingga masyarakat benar-benar mematuhi protokol kesehatan.Katanya

Di akhir sambutannya pihanya menegaskan bahwa Keselamatan masyarakat menjadi hukum tertinggi dan Penegakan  hukum sebagai upaya terakhir yang secara tegas dan professional terhadap oknum masyarakat yang melanggar protokol kesehatan dan sudah berulangkali melakukan pelanggaran untuk menekan terjadinya klaster baru di wilayah margasari.Pungkasnya (Kec.Margasari/Ph.)